网络与数字化建设办公室组织开展教育专题学习

发布者:刘珍伶发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月12日上午,网络与数字化建设办公室组织开展了教育专题学习,部门全体教职工以小组讨论的形式参与了此次学习。

会议首先学习了习近平同志在全国教育大会上发表的重要讲话、习近平同志《论教育》主要篇目介绍、中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见以及教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调了教育是强国建设、民族复兴之基。接下来学习了江汉大学党委书记覃道明《大力弘扬教育家精神培养造就教育家型好老师》重要讲话、《江汉大学教师师德考核管理办法》,最后学习了教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例,明确了高校在建设教育强国中的重要地位,要加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。

通过本次学习,大家深刻意识到建成教育强国是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑。作为高校工作者,要大力弘扬教育家精神,坚持用教育家精神铸魂强师;持续涵养高尚师德师风,提升专业素养,为奋力谱写学校高质量改革发展新篇章贡献力量。