网络与数字化建设办公室组织开展江汉大学网络安全意识培训

发布者:刘珍伶发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月9日上午,网络与数字化建设办公室组织开展了江汉大学网络安全意识培训,培训邀请了武汉云视科技技术有限公司工程师高奕进行授课,网络与数字化建设办公室全体教职工参加了此次培训。

培训首先解读了《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》以及教育行业相关政策法规与要求,强调了网络安全的的重要意义,接着从个人、企业、国家层面的网络安全威胁案例入手,分析了钓鱼攻击、勒索病毒、APT攻击等常见网络安全攻击手段。最后对校园内真实网络安全事件进行深入剖析,提出了相关安全防护建议。

此次培训进一步提升了我校网络安全工作人员的网络安全意识和业务水平,明确了网络安全责任,从而更好地应对教育数字化转型带来的安全挑战,维护校园网络环境安全稳定运行。